2021年冬季施工安全生产会议
发表时间:2021-12-30

1217日下午1点,基建处通过线上(Zoom平台),召开了2021年冬季施工安全生产会议,同济大学资格库内施工单位以及大型项目参建单位的管理人员注册并登录zoom平台,准时线上参会。

会议邀请上海市杨浦消防救援支队闻宇副支队长以及安生办相关负责人刘灿阳副处长分别对各单位进行施工安全警示教育,督促各施工单位增强消防安全意识,加强安全防范,做好安全隐患自查工作。基建处李翔总工从技术角度对“冬季施工安全质量要点”做详细讲解。基建处丛林副处长对安全文明施工近况作简要介绍并通报校园施工安全违规行为的处理情况。

基建处石振明处长督促各在建单位抓紧排查安全隐患和风险点,切实加强安全文明施工管理及疫情防控工作;并向各施工单位发布“关于严禁考研期间噪声扰民的公告”以及“关于严防疫情输入校园的公告”。

接下来,基建处将加大安全检查和抽查力度,确保会议要求落实到位。基建处将继续在安全组织、安全制度、安全检查、隐患排查和治理、安全教育等方面加强力度,切实实现"安全生产工作无漏洞",全面做好同济大学安全施工的管理工作,为学校各项日常工作开展起到足够的保障作用。