基建新闻
同济大学2023年春季施工安全生产会议
发表时间:2023-03-29

同济大学2023年春季施工安全生产会议

328日下午,基建处组织召开同济大学2023年春季施工安全生产会议,传达近期主管部门关于安全生产工作方面的重要指示精神,介绍施工安全及合同履约检查相关情况,部署近期安全生产工作。会议邀请杨浦区应急管理局金瑞华副局长做安全生产工作指导。

基建处常务副处长丛林结合工作实际以及学校的机构职能调整,就修缮管理办法的修订要点,向各二级学院相关负责人以及学校各在建项目参建单位进行宣讲。强调各二级学院要严格遵守修缮管理办法,先申购备案后实施结算,避免“程序倒置”问题,杜绝各类隐患。强调2023年是基建处“质量年”,基建处将通过多种途径,切实提升基建处服务水平。

杨浦区应急管理局金瑞华副局长结合2022年市区两级的典型事故案例,做安全生产工作指导,对各二级学院相关负责人以及各参建单位进行安全教育。基建处总工程师李翔结合近期合同履约检查情况,对安全生产的要点和难点进行了介绍,并再次强调了校园安全生产的纪律和要求。基建处副处长印小晶组织与会人员学习安全生产相关形势政策文件,要求各单位务必将安全生产有关文件精神落实到位,进一步加强施工现场安全管理,筑牢安全底线、红线、生命线意识,落实主体责任,做好安全隐患排查及整改的闭环管理,不断提升安全生产环境。

会议强调,各单位要积极做好隐患排查治理工作,严格落实各级安全生产责任,坚决克服麻痹思想和松懈心态,制定切实可行的安全防范方案,加强工作部署,及时消除各类隐患,切实做好安全生产工作,以高质量服务保障支撑一流大学建设。

学校基建处、安全生产办公室、各二级学院相关负责人以及学校各在建项目参建单位管理人员共100余人参加会议。