教育部专家组莅临我校开展直属高校基本建设管理专项调研
发表时间:2023-04-21

420日,根据教育部工作部署,教育部直属高校基本建设管理专项调研专家组一行莅临我校调研,调研组由浙江大学副校长王立忠任组长、中南财经政法大学副校长申祖武、中央戏剧学院院长助理陈雷任副组长,东南大学、厦门大学、华北电力大学等高校专家参加。调研采取座谈交流、查阅资料、实地踏勘等方式,全面系统调研我校基本建设管理实施情况。

上午830分,调研座谈会在逸夫楼103会议室举行。

调研组组长王立忠副校长传达了教育部专项调研精神和要求,希望通过专项调研,进一步提高高校基本建设管理水平。同济大学常务副校长吕培明代表学校对调研组一行表示欢迎,他简要介绍了我校2018年以来基本建设情况,希望调研组多为我校基本建设管理提出宝贵意见。同济大学校长助理、基建处处长石振明从校园分布与规划情况、基建领域风险防控体系建设情况、基建项目规范化管理、巡视和经济责任审计发现问题情况、中央预算内投资项目执行与储备情况和“十四五”规划基建项目实施情况等方面向调研组一行进行详细汇报。

最后,调研组成员就基本建设相关问题与参会人员进行了热烈讨论交流。

座谈会结束后,调研组查阅了我校基本建设管理相关档案资料,并实地调研了四平路校区东区12号楼等建设工地。

实地踏勘结束后,调研结果反馈会在基建处408举行。调研组对我校基本建设管理工作给予充分肯定,认为我校在组织管理、项目审批、招标管理、勘察设计、投资控制、进度控制、现场管理、安全管理、财务管理等方面制度健全,运行有效,并探索了一些创新性举措。吕培明常务副校长感谢专家组宝贵意见与建议,表示我校将以此次专项调研为契机,发扬优良传统,认真整改不足,进一步完善学校基本建设管理,为学校发展提供有力的硬件保障。