第四十三期 2013年7月

教育部专家组来校调研基本建设管理情况
    6月4日,教育部直属高校基本建设管理调研组来校,就我校的基本建设管理模式、基本建设管理信息系统需求和中央预算内投资建设项目执行情况等进行专题调研。教育部发展规划司同志专程从北京赶来全程参加了本次调研。
     以东北大学副校长张国臣、东南大学副校长黄大卫为组长的专家组实地参观了我校嘉定校区和四平路校区,重点考察了嘉定校区体育中心和彰武路校区研究生公寓(二期)等项目。
我校党委书记周祖翼、副校长吴志强、校长助理胡展飞以及校长办公室、资产管理处、设备处、财务处、审计处、纪委监察处、发展规划研究中心、后勤集团、能源管理中心、绿色建筑与新能源研究中心等部门负责人参加了在同济设计院大楼举行的调研专题讨论会。
会上,基建处汇报了同济大学基本建设管理的情况。专家组、教育部领导与我校各相关部门负责人、全体基建干部进行了广泛深入的座谈交流,充分了解了同济校园建设理念、基本建设管理模式及制度流程、建设项目申请程序及实施管理、现有用地用房管理制度、校园风貌传承保护、基建领域廉政建设等方面的情况。

同济大学嘉定校区“嘉定同济体育中心”奠基
    作为同济大学与嘉定区深入推进合作的又一重要标志,“嘉定同济体育中心”6月27日在同济大学嘉定校区奠基。
     嘉定区委副书记、区长马春雷,区委副书记刘海涛,区人大副主席张国民,副区长李原,区政协副主席章宇慧,我校党委书记周祖翼,常务副校长陈以一,党委副书记马锦明等出席奠基典礼。我校党委副书记姜富明主持奠基仪式,副校长吴志强介绍项目建设基本情况。出席典礼的双方领导共同培土奠基。
    马春雷代表嘉定区委、区政府对“嘉定同济体育中心”奠基表示热烈祝贺。他表示,嘉定区非常乐意与百年名校同济大学开展深入合作,为学校提供更好的服务。希望双方能进一步加强校区、社区、城区三区联动发展新思路和新模式的探索。预祝“嘉定同济体育中心”顺利开工、圆满竣工,师生、居民能尽早使用。
    周祖翼向长期以来支持学校发展的嘉定区表示感谢。他指出,“嘉定同济体育中心”是双方合作的一个新的标志和起点,建成后的体育中心,不仅为同济师生所用,同时也向周边居民开放,这正是同济大学一直所遵循的办学理念,即积极为地方、为社区、为社会服务。期待今后双方能有更全面、深入的合作,结出更丰盛的硕果。
    “嘉定同济体育中心”位于我校嘉定校区北侧,西侧为小吴塘,东侧紧靠学生生活区。整个项目总建筑面积约1.3万平方米。从西向东依次为游泳馆、体育馆、体育场看台、室外标准体育场。体育中心有机融入整个校区,突出了校区发展的活力,展现出创新性、可持续性的同济设计理念。中心项目体育功能齐全,游泳馆既有50米的标准比赛池,也有25米的训练池,体育馆可满足篮球、排球、乒乓球、羽毛球、手球等球类的比赛和训练要求,也可举办文化表演、大型会议和展览等社会活动,同时也设置了室外体育场和看台。
[ 1 2 3 4 ]