第四十四期 2013年12月

基建处开展党的群众路线教育实践活动

9月22日上午,基建处召开党的群众路线教育实践活动专题讨论会。吴志强副校长出席会议并讲话,基建处全体工作人员参加会议。

会上,吴志强副校长指出党的群众路线教育实践活动是当前学校一项重要的工作,党员干部要认真学习,深刻领会中央精神,以整顿“四风”问题为契机,结合本职工作,坚持务实的工作作风,全力推进可持续校园的建设。

基建处同志结合自身的本职工作展开了热烈的讨论,重点是实际工作中存在的“四风”问题和如何提高服务意识。大家表示在今后的工作中,应以改进作风、提高效能为抓手,将党的群众路线教育实践活动落到实处,更好地为广大同济师生做好服务工作。

12月6日下午,基建处召开党的群众路线教育实践活动民主生活会。

学校建立校园建设与管理工作例会制度

为具体落实第十次党代会“把同济大学建设成为以可持续发展为导向的世界一流大学”的目标愿景,学校建立每周一次的校园建设与管理工作例会制度。10月22日召开了首次例议,会议由主管校领导吴志强副校长、胡展飞校长助理主持,基建处、资产管理处、发展规划中心、能源管理中心等相关部门参加。

校园建设与管理工作例会从绿色校园、智慧校园、低碳校园和创新校园四个方面着手推进校园建设的有序开展,更好地服务于师生。

完善学校基本建设管理办法

根据学校要求,基建处会同有关部门对本校基本建设管理工作进行了认真梳理,提出了完善基建工作管理的若干设想,建议制定基本建设管理办法,以规范相关工作,并及时按“三重一大”制度规定报告和决策。

基建处网站和同济特色建筑之旅导览系统建设

3月,根据学校信息公开会议精神,对校园网信息公开网站信息公开栏目中基建与维修工程管理信息进行完善。7月,完成基建处网站的改版建设。下半年起配合学校宣传部进行同济特色建筑之旅导览系统建设工作,目前项目正在进展中。

开展2013年基建处科级干部换届聘任处内公开选聘工作

根据学校关于开展2013年科级干部换届聘任工作的通知精神,2013年11月底基建处对处内现有的科级岗位进行公开选聘,鼓励本单位职工竞争上岗。

[ 1 2 3 4 ]