2016年6月

教育部专项检查组来我校检查基本建设规范化管理
       5月27日,教育部组织的专家组来我校,对我校基本建设规范化管理工作进行专项检查。校长裴钢,副校长吕培明、顾祥林出席。
       检查组听取了副校长顾祥林的汇报,重点从基建管理规范化、中央预算内投资项目和“十三五”基建规划三个方面了解情况,实地检查了彰武路研究生公寓(三期)和创新创业中心前期准备工作,并核查了基本建设管理规范化的相关材料。
       专家组对我校基本建设管理规范化工作给予肯定,希望我校能逐步完善基本建设管理制度,充分论证基本建设规划,针对存在的问题积极整改,保障我校基本建设工作的高效、安全和廉洁。
       校长办公室、发展规划研究中心、财务处、监察处、审计处、基建处、实验室与设备管理处、资产管理处、保卫处、教育技术与计算中心、能源管理中心、采购与招标管理办公室、后勤集团等部门负责人参加了会议。

加强制度建设 规范工作流程
       为了加强制度建设,进一步完善规章制度,规范和优化工作流程,上半年对现有的基本建设相关规章制度进行重新修订和完善。
       重新修订《同济大学基本建设管理办法》(同济基〔2016〕8号)和《同济大学基本建设项目工程变更管理规定(试行)》。2016年4月25日,经校长办公会议审议通过,并于2016年5月17日发布执行。
       重新修订《同济大学工程建设项目资金支付管理办法(讨论稿)》和《同济大学修缮项目工程实施的补充办法(初稿)》,经讨论通过拟上报基建与修购工作领导小组。
       重新梳理修订《基本建设管理制度文件汇编》,修订完成《同济大学基建处关于贯彻落实“三重一大”制度的实施细则》。

学校基建工作会议召开
       4月17日上午,基建处在嘉定校区建设指挥部召开基建工作会议,副校长吕培明出席。资产处负责人及基建处全体职工参加了会议。
       会上,基建处负责人布置了今年的基建工作任务:加强制度建设;促进队伍建设;配合学校综合改革;推进嘉定校区工程教育及科创中心项目、四平路校区彰武路学生公寓(三期)创新创业中心(地铁18号线抚顺路站结建项目)和同济大学老年活动中心工程三个项目的建设;按计划完成修缮任务。与会同志分别介绍了各自的工作状况,针对自身工作中的困难和问题,结合目前所承担的工作任务,踊跃发表了各自的看法和建议。大家畅所欲言,会议气氛热烈。
       最后,吕培明代表学校感谢基建处全体职工的辛勤工作,对基建处工作表示全力支持。他要求广大职工要廉洁自律、反腐倡廉;在工程建设中要提高安全意识、抓好工程质量;在制度建设上要规范和优化工作流程、控制风险点;在队伍建设上要加强凝聚力,尽快补充专业人员,结构上做到老、中、青合理搭配;同时要求加强与校内各部门之间协同作战意识,分清责、权、利,共同配合完成学校的基建任务。
       2016年是“十三五”开局之年,通过基建工作会议,大家对学校的创新目标,深化综合体制改革,统一了认识,明确了任务,为进一步开展基建工作起到推动和鼓舞作用。

清华大学基建处来我处开展调研活动
       4月18日上午,清华大学基建处一行9人,由牛洁梅副处长领队来到我处开展调研活动。同济基建处领导和相关人员参加座谈会并陪同参观校区建设。
       座谈会上,两校基建处的工作人员就基建管理模式、组织架构、队伍建设、激励绩效、信息化建设等方面进行充分的交流和相互学习。
       会后,清华基建处一行随访参观了四平校区综合楼、同济博物馆和新建的体育馆及地下附属设施等校园建筑。

校领导视察嘉定校区新建体育中心工地
       5月19日上午,吕培明副校长和顾祥林副校长视察嘉定校区新建体育中心工地。在施工现场,他们仔细查看施工现场、询问工程进度、了解现场安全措施等情况。同时, 要求各施工单位项目负责人认真抓好工程质量与安全管理,提高安全意识,确保工程顺利推进。
[ 1 2 3 4 ]