2015年6月

教育部检查组来校开展基本建设管理规范化专项检查
       5月13日,教育部组织的专家组来校开展基本建设管理规范化专项检查。校长裴钢、校党委副书记姜富明、副校长吕培明、校长助理胡展飞、副总会计师凌玮出席了本次专项检查会议。
       学校高度重视,于今年年初成立了专项检查工作的领导小组和工作小组。会上,专家组在听取吕培明副校长的汇报后,实地检查了办公用房清理整改情况,中央预算内投资建设项目执行情况和校园内的纪念设施建设管理情况,并核查了基本建设管理规范化的相关材料。
       专家组对我校基本建设管理规范化工作予以肯定,给出了97.3分的量化打分成绩。希望我校能逐步完善基本建设管理制度,进一步修订校园建设总体规划,针对存在的问题积极整改,保障我校基本建设工作的高效、安全和廉洁。
       校长办公室、发展规划研究中心、财务处、监察处、审计处、基建处、实验室与设备管理处、资产管理处、保卫处、教育技术与计算中心、能源管理中心、采购与招标管理办公室、后勤集团等部门负责人参加了会议。

嘉定区副区长带队考察我校新建嘉定校区体育中心项目
       4月24日下午,嘉定区副区长李原、嘉定区发改和体育局等相关部门负责同志到我校考察新建嘉定校区体育中心的建设进展情况,校党委副书记姜富明,嘉定校区管委办、基建处、体育部等相关部门负责人陪同。
       同济大学嘉定校区体育中心项目为我校和嘉定区政府共建项目,建成后除满足学校师生使用的需求外,将向周边居民开放。

基建处召开民主生活会
       1月23日,在基建处会议室召开基建处民主生活会。会议由高欣处长主持,主管校领导吕培明副校长应邀参加会议进行指导,党员班子成员高欣处长、刘曙和李耀文副处长出席会议。非党领导班子成员任晓崧总工程师和陆福茁副处长列席会议。
       会上,首先由高欣代表基建处班子做民主生活会汇报,响应学校民主生活会的主题“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”,针对学校部署和群众的建议逐项开展批评与自我批评。
       最后,由吕培明副校长对民主生活会进行总结。吕培明副校长充分肯定基建处民主生活会的效果,认为民主生活会开的气氛很好。基建处的团队很敬业,希望在今后的工作中要增加工作透明度,严格按照有关法规规范办事。

上海市安全质量监督总站巡查新建嘉定校区体育中心项目
       1月15日,上海市安全质量监督总站巡查新建嘉定校区体育中心项目,对2014年底的检查情况进行复查,并对本工程审报文明工地进行初验。除施工单位、监理单位的相关人员外,基建处的现场负责人、项目负责人及其他相关人员全程参加会议,并进行工地现场实地踏勘和专项的安全巡查。
       监督总站人员通过巡查,肯定了嘉定校区体育中心项目的管理工作成绩,基本认可该工程具备审报“上海市级文明工地”的条件,并结合文明工地评选标准提出了下一步需要努力的方向。

基建处召开安全工作会议
       1月4日下午,在基建处会议室召开施工单位安全工作会议。在建的新建项目和修缮项目等共19家施工单位的负责人、项目经理和管理人员参加了会议。
       会上,基建处要求各施工单位认真做好防火、防盗、防止人员伤亡等安全工作。要求施工单位做到文明施工、安全生产,进一步重视和做好安全生产的自检自查和整治工作,对施工人员的上岗证、危险品仓库管理、工地上灭火器的配置、工地施工安全、高处作业安全、用水、用电和电器设备的安全使用、民工保险等问题都提出了具体要求。同时组织开展安全普查工作。
       会议重点对以下三方面内容提出了要求:一、对在建工程的施工现场在政府质监部门、监理单位、施工单位的安全人员的监督下,按规范做好安全施工措施,保证工地的绝对安全;二、对在校内有住宿场所的施工单位,要求做好各种消防防范措施,配合校保卫部门做好校内治安工作,确保生活场所的安全;三、提醒警示在校的所有施工单位,如有人员进出社会公共场所、人员聚集处,要提高安全防范意识,落实安全防范措施,不断提高处置突发事件能力。
[ 1 2 3 4 ]